Сервис обратного звонка RedConnect
Правовые решения
для Вашего бизнеса
пн-пт: с 9:00 до 18:00

БАНКРОТСТВО – проклятие или спасение?!

Как ни стремись к стабильности в бизнесе, уважаемые господа и товарищи предприниматели, ее, этой самой стабильности, в нашей российской действительности нет и не предвидится. Пора принять сей факт как неоспоримый. Жизнь в нашей стране – жизнь в эпоху постоянных и непрекращающихся перемен. В лучшую или в худшую сторону, спорить не будем.

Просто настали времена, которыми нас пугали еще в начале века: от недорогого и беззаботного КЭШа, как от синей птицы, простыл и след, а под видом «железной схемы», того и гляди, тебе втюхают крашеную ворону с ворохом геморроев в виде встречек, выездных и невозмещенного НДС. От «помоек» за версту разит такими траблами, что глаза режет, и пятая точка, чувствуя засаду, предлагает срочно придумать и найти что-нибудь новенькое и безопасное. За вывод через ИП-шки и упрощенку могут пришить «дробление». Перестали работать ликвидации путем присоединения и увода «в регион», а за смену на «номинала» УК грозит нам адовыми мучениями еще при жизни.

В связи со всем вышесказанным, обращения по процедуре банкротства юридических лиц стали более часты, а вопросы о целесообразности этого способа ликвидации – всё более насущными. Чаще всего директоров и владельцев бизнеса волнует защита от субсидиарной ответственности, но об этом – в следующих статьях. А пока давайте попробуем разобраться, что это за зверь – БАНКРОТСТВО и под каким соусом он особенно хорош.

И начать я предлагаю с развенчания основного мифа, что БАНКРОТСТВО – ЭТО КОНЕЦ!

Какие картины возникают у Вас в голове при мысли о банкротстве? МоЁ буйное воображение раньше рисовало образ банкира, выбрасывающегося в окно Эмпайр-стейт-билдинг сразу же после получения извещения о банкротстве компании. К сожалению, далеко не только в понимании простого обывателя банкротство предприятия, будь то АО, ООО или ИП – это крах всех надежд на счастливое будущее, признание собственной несостоятельности, практически, конец света. Банкрот — это человек, который всё профукал, чуть ли не бомж. Так предлагаю Вам взглянуть на некоторых представителей этой касты Банкротов:

Джордж Форман

«Я хочу продолжать сражаться, потому что это единственное, что удерживает меня от гамбургеров. Если я не буду сражаться, я съем эту планету»

Этот человек для меня является эталоном несгибаемой воли и веры.

В 1977 году именитый боксер решил уйти из большого спорта. Джордж вернулся в тихий родной городок в Техасе не панчером-тяжеловесом, а простым проповедником. Форман основал молодежный центр для «проблемных» детей, расходы на который и подвели чемпиона к банкротству. Ему рекомендовали закрыть центр, но Большой Джордж не привык сдаваться и решил вернуться на ринг.

Друзья, только осмыслите, в 1994 году Форман в возрасте 45 лет выиграл титульный бой у 28-летнего чемпиона мира по версиям WBA и IBF Майкла Мурера, став самым «старым» чемпионом в супертяжелом весе в истории бокса.

Как говорится, «удача улыбается смелым». После этого Форману поступает предложение от Salton Inc. по использованию его имени на гриле с пониженным содержанием жира. К 2012 году количество проданных грилей превысило 100 миллионов.

К сегодняшнему дню Большой Джордж опубликовал пять книг, ведет собственное телешоу и всё также руководит молодежным благотворительным фондом. Его капитал составляет около 300 миллионов долларов.

Когда я говорю себе, что уже «не тот» и пошел пятый десяток, я вспоминаю этого замечательного боксера, который не просто выбрался из банкротства, но и показывает всем нам пример. Так что вспоминайте Большого Джорджа, когда захочется сказать: «Я слишком стар для всего этого дерьма».

Томас Эдисон

«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»

А вы знаете, что именно Эдисон придумал слово, которым отвечают на телефонный звонок по всему миру – «алло». Создатель лампы накаливания, фонографа и еще более 3000 различных изобретений на пути к успеху пять раз признавался банкротом.

На фото великому изобретателю 76, и он явно не страдал депрессией.

 

 

 

 

 

 

 

Генри Форд

«Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро»

До основания великой «Ford Motor Company» в 1903 году, Генри Форд два раза был банкротом. Первой обанкротилось предприятие в Детройте, а чуть позже была признана банкротом и «Henry Ford Company».

 

 

 

 

 

 

 

И, конечно же, мой любимый банкрот, шестикратно банкротивший свои предприятия.

Мне кажется или Трамп действительно ржет над нашим пессимистичным представлением о банкротстве?!

BE LIKE TRAMP – Избавься от ненужного груза!

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО БАНКРОТСТВУ: