Сервис обратного звонка RedConnect
Правовые решения
для Вашего бизнеса
пн-пт: с 9:00 до 18:00

Плюсы штатного юриста?

Отвечает руководитель:

Основной плюс: Юрист будет работать только на нашу компанию и я смогу его полностью контролировать. Да, это несомненный плюс если у Вас есть время на контроль, Вы можете проверить выполненную работу, сможете отличить реальную работу юриста от создания видимости деятельности. Возможно Вам будет интересен случай из практики Нашей компании над которым стоит задуматься: Одной из самых интересных и ожидаемых серий арбитражных судов в 2011 года мы предвкушали "битву" с юристами Группы компаний X5 RETAIL GROUP.

По некоторой аутсайдерской информации, юридический отдел Х5 состоял в то время более чем из 40 человек. Мы подошли к судам во всеоружии, ведь противник -то весьма серьезен! Сумма для нашего клиента - небольшой строительной компании была очень важной (26 млн. руб. в 2011 году): исков на 10 млн. рублей. со стороны наших клиентов к X5 и на 16 млн. со стороны Х5 к нашим. Стратегия понятна: Как можно быстрей взыскать 10 и затянуть максимально дела по 16. И вот, мы победоносно выигрываем все суды по нашим искам в первой инстанции. Правда, что-то всё идет слишком просто, даже как-то не интересно. Но той "подставы", которую нам готовила противоположная сторона мы не ожидали...

А они... Наши оппоненты... Даже срок подачи апелляционной жалобы пропустили... И это юристы X5 RETAIL GROUP.

Да я понимаю, что для такого монстра 26 млн. даже в 2011 было не очень большой суммой, но нас не оставляло чувство, что коллегам из Х5 было просто плевать на деньги конторы. Т.ч. думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь юриста в штате?